6600371abe50d2cd8f33f8a6b4e0869a
ゆる~く、楽しく ♡

がんもおいなりさん と 小松菜保存法

2019/08/25 06:31 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 作りおき テーブルウェア イベント お買い物 旅行・お出かけ 趣味 くらし 家族 健康

先日、父の誕生日に『がんもおいなりさん』を作りました。

ご飯は重さを計ったんだけど、挟む時に微調整しちゃったから大きさがバラバラ…

このサイズは罪悪感なく食べられるよね

がんもに濃いめに味をつけて汁気は残しておいて…ひとくちで食べます

『じゅわ〜』❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️




昨日、1週間分のまとめ買いをしました

(今回はかなり少なめです)


野菜の下処理終了です〜


小松菜を、茎と葉に分けて、1つのビニール袋で保存する方法です。

まんなかを輪ゴムでしばってます


さぁ、今日も頑張ってきます

( ◠‿◠ )


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください